Garnelen-Melonen-Salat
von Monika
… wunderbarer Begleiter zu Rosé :-)
Zutaten: 1 Melone z.B. Cantaloupe, 300 g Garnelen gegart und geschält, 4 Essl. Mayonnaise, 2 Essl. Joghurt, 4 Essl. Zitronensaft, Zitronenzesten fein geschnitten, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Safran nach Geschmack,
Zubereitung: Die Melone vierteln, die Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch heraus lösen. Alternative: das Fruchtfleisch klein würfeln.
Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft in einer großen Schüssel verrühren. Die Sauce mit Zitronenzesten, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Safran würzen.
Die Melonenkugeln oder -würfel mit den Garnelen zur Sauce geben und vorsichtig mischen.
Dazu passt Weissbrot und ein gut gekühltes Glas Rosé, Cava oder Sekt.
Guten Appetit und viel Spaß
wünscht Monika – Gutzeit GmbH Weingeist