Bohnensalat mit Kichererbsen

von Monika

Zutaten: für 8 Portionen - 300 g grüne Bohnen (TK), 20 g frischen Ingwer, 1 Knobizehe (geht auch mehr), 5 EL Olivenöl, 3 EL frisch gepresster Zitronensaft, 250 g Kichererbsen (Konserve), 50 g rote Zwiebeln, 150 g Kirschtomaten, 1 Bund Minze, 2 EL Sesamsaat schwarz, Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung: Bohnen in kochendem Salzwasser 8 Min. kochen, dann abschrecken und abtropfen lassen. Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Knoblauch auch fein würfeln und in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Abkühlen und mit dem restlichen Olivenöl, Zitronensaft, Ingwer, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Kichererbsen waschen und gut abtropfen lassen und dann in der Marinade 2 Stunden ziehen lassen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Kirschtomaten halbieren, Minzeblätter grob hacken und alles zusammen mit den Bohnen zu den Kichererbsen geben, gut mischen und mit schwarzer Sesamsaat überstreuen.

Guten Appetit und viel Spaß
wünscht Monika – Gutzeit GmbH Weingeist

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